Кондитер Акилина Татьяна
Отзывы
««Совсем недавно открыла для себя удивительный и прекрасный мир кондитерского искусства. Никогда бы не подумала, что в лепке тортиков, выпечке коржей, создании кремов может быть столько страсти, творче... [читать далее]ства и жизни. Я новичок в кондитерском деле и мечтала найти практические кондитерские курсы , где ты сам активно участвуешь, а не просто смотришь за работой преподавателя с блокнотом и авторучкой в руках. Хотелось не просто понять процесс, но и прочувствовать его. И я нашли эти курсы здесь, в школе Сладость. Два дня интенсива по муссовым тортикам ( 17-18.12.16) у преподавателя Татьяны Акилиной были просто сказочным временем! Преподаватель - безумно талантливый, энергичный и жизнерадостный человек, смотреть и слушать ее - одно удовольствие! Я очень довольна курсом, материалом, который дала преподаватель. Планирую отработать курс дома и придти ещё не один раз в школу на другие курсы)»»
Михальская Яна Валерьевна,
Железнодорожный
««Была на мастер-классе по открытым тортам 11 декабря. Было нууууу ооооочееееень круто!!!! Спасибо вам всем очень!!!»»
Зоидзе Лела,
Москва
««Танечка, спасибо Вам огромное за такой чудесный курс по муссовым тортам, я так рада, что решилась и поехала, теперь я знаю, как можно удивить родных и друзей! Уже начала творить красотищу и вкуснотищ... [читать далее]у, мои в диком восторге, потихоньку делаю портфолио, чтобы начать брать заказы:-) Привет из Иркутска;-):-*»»
Скрипченко Екатерина,
Иркутск
vk.com/id101436002?z=photo101436002_456239045%2Falbum101436002_238326021%2Frev
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

http://anilika.ru/images/upload/бисквит.png
Сколько рецептов под меткой "удачный бисквит" я перепробовала, но этот оказался самым лучшим на мой взгляд. Его осилит любой начинающий кондитер!
Делюсь с вами, как всегда в подробностях.

Ванильный шифоновый бисквит (на форму диаметром 22 см)

Продукты:
Яйца 5 шт.
Мука 160 гр.
Сахар номер 1 -150 гр.
Разрыхлитель 12 гр.
Соль 3 гр.
Вода горячая 125 гр.
Ванилин 2 гр.
Сахар номер 2 -150 гр.
Крахмал картофельный 75 гр.

Как готовить:
1. Включить духовку на 180С
2. Подготовить форму
3. Разделить яйца на белки и желтки
4. В Белки добавить соль и начать взбивать. Взбить до плотных пик и добавить сахар номер 1 в несколько подходов.
5. Желтки начать взбивать и добавить сахар номер 2. Взбивать до увеличения и изменения цвета массы.
6. Соединить муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
7. Добавить мучную смесь в желтковую массу.
8. Добавить горячую воду в желтковую массу.
9. Вмешать 1/3 взбитых белков в желтковую массу.
10. Аккуратно вмешать оставшиеся 2/3 белковой массы в желтковую.
11. Вылить в форму.
12. Выпекать при 175-185С 45 минут

Приятного аппетита!

09 августа 2017

2011-2018 © «Кондитер Акилина Татьяна»

город Москва
Акилина Татьяна
Заказать обратный звонок