Отзывы
Оставить отзыв
Все отзывы (0)

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

http://anilika.ru/images/upload/бисквит.png
Сколько рецептов под меткой "удачный бисквит" я перепробовала, но этот оказался самым лучшим на мой взгляд. Его осилит любой начинающий кондитер!
Делюсь с вами, как всегда в подробностях.

Ванильный шифоновый бисквит (на форму диаметром 22 см)

Продукты:
Яйца 5 шт.
Мука 160 гр.
Сахар номер 1 -150 гр.
Разрыхлитель 12 гр.
Соль 3 гр.
Вода горячая 125 гр.
Ванилин 2 гр.
Сахар номер 2 -150 гр.
Крахмал картофельный 75 гр.

Как готовить:
1. Включить духовку на 180С
2. Подготовить форму
3. Разделить яйца на белки и желтки
4. В Белки добавить соль и начать взбивать. Взбить до плотных пик и добавить сахар номер 1 в несколько подходов.
5. Желтки начать взбивать и добавить сахар номер 2. Взбивать до увеличения и изменения цвета массы.
6. Соединить муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
7. Добавить мучную смесь в желтковую массу.
8. Добавить горячую воду в желтковую массу.
9. Вмешать 1/3 взбитых белков в желтковую массу.
10. Аккуратно вмешать оставшиеся 2/3 белковой массы в желтковую.
11. Вылить в форму.
12. Выпекать при 175-185С 45 минут

Приятного аппетита!

09 августа 2017

2011-2018 © «MasterMind Акилина Татьяна»

город Москва
Акилина Татьяна
Заказать обратный звонок