Отзывы
Оставить отзыв
Все отзывы (0)

ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ЛАЙМОМ И МЁДОМ

http://anilika.ru/images/upload/_MG_3898.JPG
Даже не окончивший ни один курс повар сможет приготовить этот вкусный кекс.
Это достаточно простой домашний рецепт.

Вам понадобятся:
6 груш
2 лайма
50 грамм масла
180-200 грамм светлого меда
100 грамм бренди или коньяка
175 грамм масла
175 грамм сахара
4 крупных яйца
175 грамм муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Грушевый кекс готовится в два подхода:
1. Вам нужно взять 5 достаточно твердых груш (я брала груши сорта Вильямс).
Очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать пополам каждую грушу.

Лаймы потереть теркой с мелкими зубцами – снять цедру. Тарелочку с цедрой накрыть пленкой
пищевой или поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Цедра пригодиться при
замесе теста.
И еще – покатать их по столу, надавливая рукой (потом будет легче отжать сок). Разрезать
пополам для извлечения сока.

Взять достаточно большую сковороду (чтобы все половинки груш могли уместиться на ней) и
растопить в ней 50 грамм сливочного масла (масло я брала 82,5% жирности)
Уложить груши в сковороду и слегка обжарить/подрумянить их с двух сторон.

Добавить к поджаренным половинкам груш 180-200 грамм светлого меда , сок 2-ух лаймов (это
около 60 грамм и выдавливать его можно прямо руками над сковородой) и семена одного стручка
ванили.

Довести всю смесь до кипения и добавить 100 грамм бренди

Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее 3 часов (я обычно делаю всё
это вечером и настаиваю ночь)

Достать 175 грамм сливочного масло из холодильника, положить в миску (именно в этой миске
вы будете производить замес теста для кекса, поэтому выберете подходящий размер) и
оставить его нагреваться до комнатной температуры.

2. Груши вынуть на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний сироп.

В миску с маслом добавить 175 грамм сахара и взбить. Масло должно поменять цвет с желтоватого на более светлый оттенок (стать белее).

Как только вы увидели, что цвет масляной массы стал светлее, добавляем 1 яйцо и полностью его вмешиваем в массу.

Затем добавляем еще одно яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
И еще одно – и опять до однородной массы
И вот оно – заключительное (четвертое) яйцо, которое тоже вмешиваем до однородности массы.

Добавляем цедру лайма

Отдельно в миске соединяем 175 грамм муки, 5 грамм разрыхлителя (1 чайная ложка) и 2 грамма соли (щепотка).

Берем 4 половинки груш, режем их кубиками и добавляем в приготовленное тесто.

Выкладываем тесто в форму размером 24-26 см (я выпекала в форме 20 см, кекс хорошо поднимается и есть вероятность, что верхние нарезанные половинки груш утонут)
Надрезаем оставшиеся половинки груш, так, чтобы можно было сделать веер из каждой половинки. Выкладываем груши красиво сверху на тесто и

Отправляем тесто в холодильник часа на 3 (можно и в морозилку на часок)

Разогреваем духовку до 180 градусов С и отправляем туда наш кекс сразу после холодильника на 45 минут.

В то время, что кекс печется увариваем оставшийся после груш сироп до половины объема.

Готовый кекс смазываем сиропом, присыпаем нетающей сахарной пудрой (это не обязательно) и даем ему остыть.

Кекс готов!
Приятного аппетита!
http://anilika.ru/images/upload/_MG_3934.JPG

24 июля 2017

2011-2018 © «MasterMind Акилина Татьяна»

город Москва
Акилина Татьяна
Заказать обратный звонок