Отзывы
Оставить отзыв
Все отзывы (0)

БИСКВИТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

http://anilika.ru/images/upload/1eR-o3spy68.jpg
Продукты:
Мука 280 гр.
Сахар 400 гр.
Сода 8 гр.
Разрыхлитель 6 гр.
Какао в порошке 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 210 гр.
Растительное масло 100 гр.
Ванилин 2 гр.
Крутой кипяток 200 гр.

Как делать:
1. Приготовить форму для выпечки (с учетом того, что тесто будет жидким)
2. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель
3. Взбить яйца (по сути, нужно смешать белок с желтком хорошенько, пышная пена тут не нужна). Добавить молоко, ванилин и растительное масло (можно молоко настоять с палочкой ванили и тогда не использовать ванилин).
4. В получившуюся смесь ввести сухую смесь и перемешать до однородности
5. Кипяток влить в тесто, перемешивая массу (можно в кипяток положить чайную ложечку кофе)
6. Вылить получившееся жидкое тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 170 С. Время выпечки зависит от формы и плиты (у меня от 60 до 90 минут выпекается бывает)

P.S.: получится около 1400 грамм жидкого теста – можно смело залить в 2 формы с диаметром 16 см. или в одну с диаметром 20-22
P.P.S.: Масса готового бисквита – около 1250 гр.

12 октября 2017

2011-2018 © «MasterMind Акилина Татьяна»

город Москва
Акилина Татьяна
Заказать обратный звонок