Кондитер Акилина Татьяна
Отзывы
««Совсем недавно открыла для себя удивительный и прекрасный мир кондитерского искусства. Никогда бы не подумала, что в лепке тортиков, выпечке коржей, создании кремов может быть столько страсти, творче... [читать далее]ства и жизни. Я новичок в кондитерском деле и мечтала найти практические кондитерские курсы , где ты сам активно участвуешь, а не просто смотришь за работой преподавателя с блокнотом и авторучкой в руках. Хотелось не просто понять процесс, но и прочувствовать его. И я нашли эти курсы здесь, в школе Сладость. Два дня интенсива по муссовым тортикам ( 17-18.12.16) у преподавателя Татьяны Акилиной были просто сказочным временем! Преподаватель - безумно талантливый, энергичный и жизнерадостный человек, смотреть и слушать ее - одно удовольствие! Я очень довольна курсом, материалом, который дала преподаватель. Планирую отработать курс дома и придти ещё не один раз в школу на другие курсы)»»
Михальская Яна Валерьевна,
Железнодорожный
««Была на мастер-классе по открытым тортам 11 декабря. Было нууууу ооооочееееень круто!!!! Спасибо вам всем очень!!!»»
Зоидзе Лела,
Москва
««Танечка, спасибо Вам огромное за такой чудесный курс по муссовым тортам, я так рада, что решилась и поехала, теперь я знаю, как можно удивить родных и друзей! Уже начала творить красотищу и вкуснотищ... [читать далее]у, мои в диком восторге, потихоньку делаю портфолио, чтобы начать брать заказы:-) Привет из Иркутска;-):-*»»
Скрипченко Екатерина,
Иркутск
vk.com/id101436002?z=photo101436002_456239045%2Falbum101436002_238326021%2Frev
Оставить отзыв
Все отзывы (9)

Рецепты

СЛОЕНОЕ ТЕСТО бездрожжевое

http://anilika.ru/images/upload/1QXyxC4IsPA.jpg Наконец-то нашлось время на то, чтобы ответить на ваши вопросы о бездрожжевом слоеном тесте и поделиться рецептами простого и шоколадного слоеного теста.
Вопросов было много, но по сути они разделились всего на несколько тематических групп.

1. Какую муку нужно использовать для приготовления слоеного теста?
2. В чем отличие в использовании масла и маргарина для слоения теста? Если уменьшить количества масла для слоения, нужно ли уменьшать количество остальных ингредиентов для теста?
3. Сколько раз нужно давать тесту отдыхать?
4. Как сделать слоеное тесто без сливочного масла и с полезной мукой?

Отвечу по порядку.

22 ноября 2017

БИСКВИТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

http://anilika.ru/images/upload/fvqLaQTXFlI.jpg
Шоколад на кипятке - один из моих любимых бисквитов. Сочетать его можно с любым кремом и начинками, но очень хороши с ним вишня, малина и коньяк.

12 октября 2017

ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

http://anilika.ru/images/upload/бисквит.png
Сколько рецептов под меткой "удачный бисквит" я перепробовала, но этот оказался самым лучшим на мой взгляд. Его осилит любой начинающий кондитер!
Делюсь с вами, как всегда в подробностях.

09 августа 2017

ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ЛАЙМОМ И МЁДОМ

http://anilika.ru/images/upload/_MG_3898.JPG
Даже не окончивший ни один курс повар сможет приготовить этот вкусный кекс.
Это достаточно простой домашний рецепт.
Вам понадобятся:
6 груш
2 лайма
50 грамм масла
180-200 грамм светлого меда
100 грамм бренди или коньяка
175 грамм масла
175 грамм сахара
4 крупных яйца
175 грамм муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Грушевый кекс готовится в два подхода:

24 июля 2017

Рецепт: #БЕЗЕ для украшения тортов

http://anilika.ru/images/upload/2.png
Бывает так, что нужно очень быстро украсить тортик и в такие моменты очень помогают безе, которые можно насушить заранее или отсадить прямо на тортик. Рецептом такого безе и секретами его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

10 марта 2017

2011-2018 © «Кондитер Акилина Татьяна»

город Москва
Акилина Татьяна
Заказать обратный звонок